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Produkte vom Schneeberg & Eismeersaibling

Fangfrisch im Ganzen oder als Filet
Hier gibt es den Schneeberger Eismeersaibling nur tagesfrisch! Der Fisch wird fangfrisch, küchenfertig im Ganzen (=ausgenommen) oder als frisches Filet (= ohne Gräten) auf Eis angeboten. Für die Heimreise bekommen Sie für die richtige Kühlung eine Eispatrone gratis dazu! Gerne verpacken wir Ihren Einkauf auch in Vakuum!

Saisonal zum Grillen: Im Ganzen, mariniert mit Kräutern, fix-fertig in Vakuum.

Heiß oder kalt geräuchert
Der Schneeberger Eismeersaibling wird täglich frisch für unsere Kunden auf Buche heiß geräuchert und auf Wunsch ofenwarm serviert oder ab Hof verkauft. Das kalt geräucherte Filet wird unter kaltem Rauch über 2 bis 3 Stunden bei max. 30° C langsam geräuchert und behält so seine natürliche Konsistenz und kann so fein aufgeschnitten werden!

Schneeberger Eismeersaibling-Tatar
Hier handelt es sich um eine Spezialität, welche ausschließlich tagesfrisch hergestellt und am besten auch verzehrt wird. Die ausgewählten Zutaten von fangfrischem Schneeberger Eismeersaibling, Gin, Ei und Gewürzen ergeben einen besonderen Gaumenschmaus.

Räuchercreme
Unsere Räuchercreme ist die „Spezialität des Hauses“ und wird mit frisch geräuchertem Schneeberger Eismeersaibling, Oberskren, Frischkäse und Gewürzen zubereitet. Das Rezept konnte bis jetzt erfolgreich geheimgehalten werden.

Pastete
Um ein Glas Pastete mit 100 g herstellen zu können, wird von 15 Fischen die frische Schneeberger Eismeersaiblings-Leber benötigt. Der Geschmack wird besonders hier vom natürlichen Aroma geprägt und lediglich mit Butter, Salz und Pfeffer verfeinert!

Kaviar
In der Zeit zwischen August und Anfang Dezember kann der Schneeberger Eismeerlachskaviar als saisonales Produkt in der natürlichen Laichzeit gewonnen werden. Der Kaviar besticht durch seine Frische und die besonders satte Lachsfarbe! Auf leicht getoastetem Weißbrot, etwas Butter, einer Prise Salz und wenigen Tropfen Zitrone, stellt er eine absolute Delikatesse zu leichten und spritzigen Weißweinen dar!

Schneeberger Eismeersaiblings-Fond
Als Basis für sämtliche Fischgerichte, Saucen, Suppen, Cremen, Gilets etc., bereiten wir nach hauseigenem Rezept unseren Schneeberger Eismeerlachs-Fond zu, welcher ein einzigartiges Aroma in der heimischen Küche bietet.

Der passende Wein:
Die ausgesuchten Weine stammen aus den vier Bundesländern, die Weinbau betreiben: Niederösterreich, Wien, Burgenland und die Steiermark.

Gutscheine schenken aus MARIAS LAND!

Produkte vom Alpannon-Angus Rind

Alle Frischfleischprodukte werden ausschließlich in Vakuum bzw. auf Goldkarton in Vakuum angeboten. Die Fleischreifung erfolgt bei uns im Zuge von „Wet-Aging“ in der Reifepackung, als ganzes Stück oder bereits in Convenience im Detail vorbereitet und portioniert. Die Teilung des Rindes erfolgt grundsätzlich nach „Wiener Teilung“, auf Bestellung auch nach „Englischer Teilung“.

Unsere besonderen Steakvarianten:

Alle Steakvarianten werden von uns mit einer „GENUSSREIFE“-Empfehlung versehen, womit wir dem Kunden die Möglichkeit bieten, selbst zu entscheiden, ob er sein Steak „jung“ oder nach „ausgiebiger Reifung“ genießen möchte.

Das Datum des GENUSSREIFE -Stempels gibt das Datum der Schlachtung 9 bzw. 12 Tage davor an. Die Steaks werden, je nach Wunsch oder Stück, zwischen 200 g und 500 g/Stück geschnitten.

Klassik Steaks

Darunter werden die Steakvarianten vom englischen Vorderviertel des Angus Rindes verstanden, welche sich durch eine besondere Marmorierung und feinfaserige Fleischkonsistenz auszeichnen. Diese sind:

  • Filetsteak
  • Rumpsteak
  • Roastbeef-Steak
  • Ribeye-Steak
  • Hüftsteak
  • Schultersteak
Auf Bestellung bereiten wir gerne nach „Englischer Teilung bzw. English Cut“ auch folgende Steakvarianten vor
  • T-Bone-Steak
  • Club-Steak
  • Porterhouse-Steak

Alpannon-Steaks (Hausmarke)

Darunter verstehen wir von MARIAS LAND Steakvarianten, welche wir aufgrund der rassetypischen Qualitätsmerkmale bei Fleischkonsistenz, intramuskulösem Fett und Faserung vom Alpannon-Angus Rind anbieten können. Dies sind Steaks von:

  • Schale
  • Zapfen
  • Weißes Scherzl
  • Flanksteak

Wiener Rindfleischküche

Gerne bereiten wir Ihnen Ihr gewünschtes Stück Fleisch individuell zum Kochen oder Braten vor, abgesehen von den Steakvarianten insbesondere für die klassische Wiener Küche nach Gustostückerln und Teilen aller Art: Gustostückerl:

  • Lungenbraten
  • Rostbraten
  • Beiried
  • Tafelspitz
  • Tafelstück
  • Meisl
  • Schulterscherzl
Klassiker:
  • Hüferschwanzl
  • Kavalierspitz
  • Rieddeckel
  • Wade und Tristl fürs Gulasch
  • Brustkern und Beinfleisch

Schlicht veredelte Produkte:

  • Rindschnitzel geschnitten auf Goldkarton
  • Gulaschfleisch würfelig geschnitten von Wade/ Tristl in 1 kg Vakuumpackung
  • Faschiertes in 1 kg Vakuumpackung
  • Osso-Bucco (=Beinscheibe)
  • Ochsenschlepp
  • Markknochen geschnitten
  • Rindsbackerl

Spezialitäten vom Alpannon-Angus

  • Angus-Mangalitza Salami

Hochfeine Rindssalami mit 80% gereiftem Fleisch vom Angus Rind mit 20% Speck vom Mangalitzaschwein, welcher sich, anders als Speck von herkömmlichen Schweinerassen, aufgrund seiner feinen Konsistenz hervorragend mit dem Angus Rind verbindet. Mild geräuchert und um 50% abgetrocknet, ergibt sich eine in Geschmack, Würzigkeit und im Bisserlebnis einzigartige und unvergleichliche Rindersalami, die Sie probieren sollten.

  • Rindersaftschinken

Dieser wird vom Tafelstück oder Weißen Scherzl hergestellt und zeichnet sich durch seinen festen Biss und sein fein rauchiges Aroma aus. Am besten auf Bauernbrot, mit Kren und Estragon entfaltet er sein volles Aroma.

 
Aktuell in Marias Land
Eismeersaibling & Angusrind

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GPS Navigation beim Wandern

25 geo referenzierte Rundwanderungen von/nach MARIAS LAND zwischen Rax- und Schneebergbahn auf Gansplateau mit Bodenwiese entdecken,
Wanderroute von GeoPDF aufs Handy downloaden!

Der See ist fertig!

Seeprojekt MARIAS LAND

MARIAS LAND erweckt einen vor gut 250 Jahren verschwundenen See am Schneeberg zu neuem Leben und errichtet an dessen Ufer ein Natur-Freizeitparadiese mit Chalets und Seerestaurant.

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Öffnungszeiten

MAI bis OKTOBER
Donnerstag bis Sonntag
11-19h

November bis April
Samstag - Sonntag-Feiertag
11h bis18h




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